HOME > プレス機製品紹介 > オーダーメイドプレス

オーダーメイドプレス

弊社に蓄積された製作例を活かし、ご希望に合ったプレス機を迅速にお見積りいたします。既製のプレスでは寸法が足りない。設計には時間がかけられない。そんな時、ぜひご用命ください。

画像サンプル

Download Data

*サンプル(4柱門型)    *サンプル(2連プレス)  *サンプル(横置き型)

*サンプル(シリンダ)  *サンプル(ハンドプレス)

*オーダーメイドプレス製作依頼用紙

必ずお守りください

事業者の責任
労働安全衛生法では、エアープレスは動力プレスと称されています。
このプレスの使用者である事業者は以下の義務が課せられています。

安衛施工令第6条7項
プレスを5台以上有する作業場でプレス作業を行う場合は、「作業主任者」(プレス機械作業主任者技能講習修了者)をおかねばならない。

安衛則134条3
年1回以上定期的に有資格者による「定期自主検査」を行わなければならない。

エアープレスは構造規格に該当しないものであっても、曲げ,抜き,カシメ等の用途で使用されれば動力プレスであると判断されます。
点検の指針が存在しないため、労働安全規則第134条3項一~九の該当する項目の自主検査を行ってください。

危険
この機械は動力プレス機械構造規格に付帯する安全装置は含まれておりませんので、 必ずお客様で安全確保及び安全装置に関わる十分な配慮をした上でご使用ください。

エアープレス定期点検表

GET Adobe Reader
※ダウンロードデータをご覧いただくにはAdobe Readerが必要となります。 日本語版 Adobe Readerをお持ちでない方は、こちらから無料でダウンロードできます。 ダウンロードの後は、ダブルクリックをしてパソコンにインストールしてください。 (Adobe Acrobat Readerはアドビシステムズ社の商標です)

お問い合わせはこちらTel.03-3265-5437 Fax.03-3265-5430

お問い合わせ・資料請求窓口

PAGE UP

Copyright ©2005-2018 Fuji Controls Co.,Ltd. All rights reserved.